VIDEO | Así se VIVIÓ el accidente de ‘Checo’ Pérez que lo dejó FUERA del Gran Premio de Canadá

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez tuvo un resultado negativo en el circuito de Gilles Villeneuve, ya que no logró concluir la carrera y tuvo que abandonar.

Alán Hernández
Deportes
RRSS

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez tuvo un resultado negativo en el circuito de Gilles Villeneuve, ya que no logró concluir la carrera y tuvo que abandonar. Una vez más, Pérez vivió un desastroso fin de semana en la temporada de Fórmula 1; en esta ocasión, no pudo terminar el Gran Premio de Canadá, abandonando la competencia en la vuelta 53, quedándose sin puntos y perdiendo posiciones en la lucha por el campeonato de pilotos.

Quizás te interese: Checo Pérez, ¿Qué está pasando con el piloto mexicano?

Las condiciones climáticas adversas y su desempeño desde la Q1 fueron los principales factores que llevaron a Checo Pérez a un resultado desfavorable en Canadá, sumando su segunda carrera consecutiva sin terminar en la temporada. El piloto mexicano no pudo continuar en la competencia debido a daños en su alerón, lo que impidió que su equipo de mecánicos lograra repararlo para que terminara la carrera. Esta situación dejó a Checo en una posición complicada para recuperar puestos en el campeonato de pilotos.

Detalles del accidente de Checo Pérez en el Gran Premio de Canadá

Al inicio de la carrera, Checo tuvo un roce con Pierre Gasly de Alpine, lo que dañó su alerón. Aunque aún podía competir con ese desperfecto, la situación empeoró en la vuelta 53. Debido a la lluvia al inicio de la competencia, la pista del Circuito Gilles Villeneuve quedó mojada. En la vuelta 53, Checo se encontraba en la posición 13 y buscaba la oportunidad de adelantar posiciones.

Fue entonces cuando ocurrió el accidente. Checo perdió el control del RB20 y chocó contra el muro de contención, causando más daños en su monoplaza. Al entrar a una curva a gran velocidad, uno de sus neumáticos pasó por una zona mojada del pavimento, lo que provocó que perdiera el control del vehículo y derrapara. Pese a sus esfuerzos por evitar el impacto, no lo consiguió, y descendió al puesto 18.

Tras recuperar el control, Checo regresó a la pista, pero debido a los graves daños en el RB20, se dirigió a la zona de pits y no pudo seguir compitiendo.

Declaraciones de Checo Pérez

En una entrevista con la prensa, Checo Pérez se sinceró sobre lo ocurrido en la pista. “Un fin de semana muy malo. Ayer entendimos las razones, teníamos un problema en la suspensión que pudimos compensar hoy, pero ya era un poco tarde. Con las condiciones del día y el contacto con Gasly, tuve el alerón dañado durante toda la primera parte de la carrera. Entramos a pits y lo cambiamos; iba mucho mejor con neumáticos nuevos, pero era una sola línea, muy difícil de adelantar”, explicó.

Checo Pérez aceptó la responsabilidad por su desempeño en Canadá y los efectos en su posición en el campeonato de pilotos. “Cometí un error, toqué la parte mojada y no pude parar el auto. Las condiciones eran muy difíciles y fui uno de esos pilotos que cometieron errores hoy”.

Clasificación del Campeonato de Pilotos de Fórmula 1 Temporada 2024

Después del Gran Premio de Canadá, Checo descendió en la clasificación del campeonato de pilotos. Con 107 puntos, Pérez cayó a la quinta posición del campeonato.

1. Max Verstappen (Red Bull Racing) - 169 puntos
  2. Charles Leclerc (Ferrari) - 138 puntos
  3. Lando Norris (McLaren) - 113 puntos
  4. Carlos Sainz Jr. (Ferrari) - 108 puntos
  5. Checo Pérez (Red Bull Racing) - 107 puntos

Quizás te interese: Programa 8 junio 2024 Parte 1 | ¿Estás preparado para el Mastel Chino?

[VIDEO] Nuestro querido Chino puso a prueba a los conductores en Mastel Chino para preparar un delicioso Croffle mientras escuchaban a la ‘Coreañera’, revive el momento.

¡No te pierdas nuestro contenido, sigue a TV Azteca Chihuahua en Google News!